读《堂吉诃德》有感
《堂吉诃德》被誉为西方文学史上的第一部现代小说,共七十四章,我读了七十四天。
最大的感慨:这是一本绝顶聪明的人写的书!
一个绝顶聪明的人,用另外一种人类的语言直白地描写人类的现实。
这本书很有肉,有嚼头。无处不精彩之处,无处不耐人寻味。
这是一个思想的宝库,但是又不是露天摆放,随手可拿,大多上了锁,需要智慧和学识去开启。
《堂吉诃德》这本书是一个可以测量读者智慧深度和学识宽度的测量仪。
这是一本隔上一段时间,就需要重新再读一遍的书。
这本书的读后感,可写的东西太多太多,反而不知如何动笔。最后,随便选了两个角度聊聊。
这本书有精彩的论述太多太多,随便摘录下两段。