《老虎和兔子》读后感300字
今天我读了一篇童话故事《老虎和兔子》。
它讲述了一个聪明机智的小兔子打败了凶猛的老虎的故事,老虎是森林中的大王,它的脾气非常暴躁,老虎还要求小动物们每天主动送一只动物给他当早餐。今天轮到兔子被送当作早餐了,小兔子就被老虎吃掉了,大家非常伤心,一起哭了起来,其中一只小兔子说这不公平啊。大家都觉得小兔子说的有道理就围起来一起商量对策最后他们派出了一只最聪明的小兔子送到了老虎面前,老虎一看见小兔子就馋的直流口水,小兔子急忙说大王等一下我有件事要禀报你。"什么事快说",老虎焦急的说到。小兔子说我刚才在森林里碰见一只比你更威风的大老虎,他把我的两个兄弟都吃了,本来我的两个兄弟是今天送给你当早餐店的,老虎一听非常生气,便对小兔子说你带我去找那只老虎,我要跟他决斗。小兔子把老虎带到了河边说你看它就在那儿,老虎往河里一看,河水里果然有一只大老虎,凶神恶煞的,可怕极了,老虎他向水里的老虎大吼一声就跳下了水,可是老虎根本不会游泳扑腾了一会儿就淹死了,小兔子开心极了说到:"那是你的影子啊,笨蛋!
这个故事告诉我们,干什么事要先动动脑子。要不然最后的结果就跟那只老虎一样了。