《勇敢的小斑点》读后感400字
寒假里我读了一本书《勇敢的小斑点》我非常喜欢。故事主要说的是小斑点为了成为一只蝴蝶遇到了很多困难,但是它还是坚持不懈,最终变成了一只美丽的蝴蝶。故事告诉我从妈妈身体中诞生出来,要遇到很多困难和意外,最终就会成为大人。在这个过程中我们要像小斑点一样努力一样坚持。遇到任何困难都要充满勇气,要坚持不要放弃。
(二)
寒假时,我读了《百科全书》(动物篇),从中学了很多以前不知道的知识,知道了猫头鹰可以吃毒蛇却仍然活着,草履虫是单细胞生物,有一种鲨鱼叫猫鲨,可以用他自己的方法吃到鸟类,深海里有数也数不清的鱼,飞鱼其实不是会飞,而是滑翔等等。这本书非常好看,有太多我以前不了解的知识,我还会继续学习的。
(三)
寒假里,我读了一些书,其中《九色鹿》给我留下了深刻的印象,故事说的是:善良的九色鹿救了一个落水的人,他发誓不跟别人说出九色鹿的住处,可是在金钱面前,他背信弃义,出卖了九色鹿,结果得到了应有的惩罚。
这个故事告诉我:做人一定要讲诚实守信用,不能为了金钱的诱惑,就出卖别人。做诚实可信的人,能赢得大家的尊重。像九色鹿救的那个人背信弃义,恩将仇报是不会有人跟他做朋友的,并且还会受到惩罚。我喜欢漂亮的九色鹿,它见义勇为、不图回报,是我学习的榜样。