科学家的故事读后感
读了科学家的故事,我明白了科学家从小爱科学,最后成了科学家,就像爱迪生那样,小时候他父母都反对他去工作,但他讲出了理由把双亲都说复了,爱迪生他喜欢搞实验。正因为他爱搞实验,有一次他搞实验的时候,把黄磷倒在桌子上,引起了火灾,最后他父亲给了他一个巴掌,严重影响他的听力,耳朵聋了,他照样卖报,照样看书搞实验,还有一次一个小孩在铁轨上玩,车厢向他驶来,最后他把孩子救了,大家都夸他。站长看见就把电报书交给他,在他24岁时与玛丽结婚,辞去电报工作。他开始搞发明,他一开始发明会说话的机器,留声机这个发明把美国都轰动了,第二次他发明灯炮,后来成立了一个电灯公司,他又发明电影机、蓄电池等,这样他就成了一个发明家。
在爱迪生的故事中,爱迪生从小热爱科学,肯动脑筋,克服种种困难,顽强进行科学实验的事。读完他的文章,我被爱迪生那种英勇顽强的精神深深的感动了。我要好好向爱迪生学习。学习他那热爱科学、顽强拼搏的精神,学习他那不达目的誓不罢休的毅力和勇气。用这种精神时时激励和鞭策自己,使自己成长为一个有所作为的人。