《小巫婆真美丽》读后感
我原先是一个不爱读书的小孩,自从读了《小巫婆真美丽之飞向彩虹谷》后我就爱上读书了。
里面的主角真美丽的爸爸和妈妈去非洲工作了,真美丽五岁时就去黑塔魔法学校跟大魔法师李菠菜学魔法。大家都爱听真美丽的姨妈胡多姿的课,因为她每次下课都请小巫师和小巫婆们吃好吃的。别听真美丽的名字这么文静﹑优雅…,其实,她是个十足的“调皮鬼”。
因为巫师和巫婆们到一百岁才能去彩虹谷,真美丽也很希望能到彩虹谷去。好不容易到了一百岁,爸爸妈妈从非洲寄给她了一把飞行扫帚。还没看说明书就跨上扫帚飞了,头上撞了十几个大包不说,屁股还扎了一百根蔷微刺她疼得不的了,只好停下来好好的看书,认真的学习。终于真美丽能够熟练的骑着扫帚飞行了。她终于可以骑着扫帚飞向彩虹谷了。在那里她认识了许多朋友发生许多有趣的事。
读了这本书后,我才发现读书这么有趣!我知道了读书可以学到很多东西,也能认识许多朋友!以后我一定要多看书。