《孩子们的秘密乐园》读后感600字
暑假中,在老师的推荐下,我阅读了各种各样的有趣书目。其中,我最喜欢的是杨红樱所写的《孩子们的秘密乐园》。里面的角色介绍颇有趣味:有用笑容表达自己感情的笑猫;有能给孩子们带来快乐的西瓜小丑;还有能闻出孩子味的万年龟……
听了角色介绍,一个趣味故事就要在这些非同寻常的人物中悄悄上演了。春节里的一天,一个消息打破了这沉寂的冬天——马戏一团一要来翠湖公园了。但,本因 生动有趣的马戏一团一没有动物明星,没有空中飞人,就连最最亲爱的西瓜小丑都不允许登台表演,所有的节目的让孩子们大失所望!在万年龟和笑猫的帮助下,西瓜小 丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏一团一从此,楠木林变成了一座藏满秘密的神秘森林,变成了一个只属于孩子们的秘密乐园……
读了这个故事我觉得家长们不应该把孩子管得太紧了,不应该逼迫孩子们去做他不愿做的事情;不应该给他们报太多他们不愿去上的兴趣班;不应该给孩子们 的快乐与自一由缚上太沉重的枷锁……应该让他们去追寻自己的自一由,去找到属于他们自己的快乐和幸福。太多朱应该造成了现在大部分孩子不会玩乐,没有自一由,只 会去读书,写作业,上不感兴趣的课外班。想着,想着,一件事情浮现在了我的脑海之中:小的时候妈妈在兰园给我报了一个我对此不太感兴趣的长笛班,自从那时 起,她就是逼我一有空就吹笛、练笛。我是多么无可奈何啊!记得有一次我贪玩,忘记练笛了,就被老妈骂得狗血喷头。我伤心,为什么我不可以象其他小孩一样无 忧无虑地玩耍?我厌倦,为什么我每天都要吹笛?我委曲,为什么小小年纪的我被无形中锁在了练笛和学习中?……就这样,我流着各种心情夹杂在一起的泪水吹完 了妈妈要我练的曲目。谁知,她因我吹的断断续续而不满意,竟让我重新吹。我刚要说“我不要”这三个字,就看到了她饱含愤怒的眼睛,那一张紧紧绷着的脸,无 奈的我只能把那三个字给硬生生地又咽了回去,乖乖地、认真地又按她的要求又吹了一遍。吹完后,妈妈脸子没有表情,冷冰冰地丢下这五个定“这还差不多”就转 身走了,留下木愣愣的我呆在那儿,我明明那么认真地按照要求吹完了,她为什么连一句赞扬我、鼓励我的话都没有?
“哈哈哈,你来抓我呀!”一声欢快无比的声音出现在我的耳畔,我寻声望去,原来是一群小朋友正和他们的家长在玩乐呢!他们奔跑着、嬉戏着、欢笑着, 么欢乐的场面啊!看得我简直是羡慕、嫉妒、恨、孤独、寂寞,冷,妈妈呀,妈妈你能还我一个自己快乐的世界吗?你能给我一个丰富多彩的愉悦童年吗?
是的,每一个孩子都期盼自己的童年是五彩斑澜的,请家长们不要再束缚关孩子了,请让他们在玩乐中学知识,在快乐中成长,还他们一个有趣无比的童年时光吧!