如果我就是威廉·坎宽巴,那现在一定已经众人皆知了。
如果我也有他那种坚持不懈的精神,和对学习的渴望,也会“造出风车”的。我能体会到,他工作的那么辛苦,手臂上的肌肉如火烧般疼痛。我认为,他看着眼前的风车,一定会产生一种美梦成真的感觉。
他的工作是常人所不能及的。就拿我来说吧,我学滑板,一遇到一点小小的挫折就放弃了,而他的工作中,有着许多困难,如果让我来做,只会是一种结果:做上十年二十年也做不完!
他的工作中还遇到了饥荒。我不可能撑上呢么久只吃一小口“希马”,可是,威廉·坎宽巴却撑了下去,正因为如此,他才能造出风车!正因为它有着坚持不懈的精神,他才能为自己家通上电!才有机会看到真正的风车!
在饥荒时,他甚至去吃硬邦邦的羊皮!那羊皮多么难吃啊,他们竟然能吃下肚。不过,想想也对,饥饿的时候什么都是十分美味的,平时厌恶的食物在此时却异常珍贵。
饥荒总有头,想象着面前玉米饱满而美味,我不禁口水直流,在饥荒之后,谁能不产生吃下它的欲望?我不能。玉米的美味是难以抵抗的,烧好后,一口咬下去,香透入味。
看着他那高大的风车,我不禁想问:材料是从哪儿来的呢?这难不倒聪明的坎宽巴。他从垃圾场中找到了许多材料,缺少的物品他的朋友帮他买了。通电之后,他一定认为努力没有白费,心里一定有欣喜地感觉。
被辍学的他能有这等信心是十分可贵的。我被辍学后,哪里会有心思去造风车呢?只会整天唉声叹气。
生活很艰难,我没有变坏。有梦想,就会有未来。