城南旧事读后感350字
《城南旧事》是著名女作家林海音以自己7岁到13岁的生活为背景,回忆20世纪20年代在老北京城的童年故事。
整数通过英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合,知道爸爸病故,她的童年随之结束。她的旁观者身份也至此结束,在十三岁时“开始负起了不是小孩子该负的责任”,淡淡的哀愁与沉沉的相思,却到尽人世复杂的情感,感染了一代又一代的读者。
在这本书中,有许多角色的所作所为感动了我们。我最喜欢的人物就是此书的主人公:英子。英子是一个乐于助人的孩子。她帮助惠安馆秀贞找到了自己的孩子,也是英子的朋友:妞儿。不管自己的病情,先想到了别人。要不是宋妈和英子的妈买药回来,在路边看到了英子,不然英子就会昏倒在路边,没人管她。当然,英子还有许多的优点值得我们去学习。
我非常喜欢读这本书。