城南旧事读后感
城南旧事中有许多个小节,而我最喜欢的是主人公英子在安惠馆里认识的那个疯子的那个小节。作者写出了童年难忘的趣事。抒发了一种回忆,留恋童年的心情。这个小节使我想到了小时候发生的事:只要一到六日,我就会到几个同龄的小孩儿家去玩,一玩就是半天,可开心了!童年时是多么美好呀!
城南旧事读后感5
英子的成长也令我想到了我的成长。小时候,外婆总是带着我去公园消磨时间,于是公园里那一些闲聊锻炼的老人成了我幼时的玩伴,爱乐观健谈的胖婆婆,古道热肠的李奶奶,喜欢运动的长妈妈
上了幼儿园后,我又结识了很多小朋友。为了一个枕头和我打架的帅帅,总爱穿漂亮裙子的婷芳,还有我的死党芊芊、豆豆,我们曾经说好要永远一起玩,变成老婆婆老爷爷不要分开的,现在却因为去了不同的学校而再
也不得见了。