2022读城南旧事有感
只要有人说《城南旧事》这本书时,我就特别喜欢。有一种激动不已的情绪,因为这本书的故事实在太精彩了,有的故事让我终身受益,永不忘记。而且,这本书有很多值得我们学习的地方。
这本书可以说是我最喜爱的书,也可以说是我的随身“宝贝”。只要我去到哪儿,这本书就跟到哪儿,因为这个作者太懂得孩子的成长。她把自己成长的亲身经历一点一点的记录下来,让看的读者感动心肺哪!
这本书让我这个本不安分的人能静下心来,能帮助我消除烦恼,还能使我跟书结下了不解之缘。每次看到它一股莫名的暖流涌上心头。我还从这本书中悟出了:什么是爱、什么是善良、什么是勇气、什么是美,还有什么是信念······
书中,蕴含了无数奥秘,我还感到了我是多么小气和惭愧。分享是快乐的,独吞是自私的,想要快乐,就得分享,分享你的开心、悲哀、难过、着急、激动······
在生活中的我总是把好的留给自己,坏的留给别人,甚至不给。可他们有好东西就会一起分享,没有半点儿私吞的想法,我很惭愧,惭愧,很惭愧。
从今以后,我要想大大方方地做人,好好地学习,这样,我才会有更大的进步。
长大的我一定还会记得这本书带给我多少正能量,令我受益匪浅啊!