2022读城南旧事有感
今天,因为“读书漂流”的原故,老师给我们发了这本《城南旧事》。刚发下来,我看了一页,便再也停不下来,越来越不可收拾。
这本书是著名女作家林海音在 1960 年出版的以其 7 到 13 岁的生活为背景的自传体小说集,也可视为她的代表作。
这本小说在语言上、人物形象上和故事的内容上,都体现了它的”北京味“。
在《惠安馆》“四 ”中,结局是那么伤感!“疯子”秀贞和妞儿的声音越来越远。
我看了林海音的童年后,不禁想到了我的童年趣事。
我小时候可比英子幸福多了,而且我小时候比较喜欢恶作剧!
记得我刚上幼儿园时,老师让大家午睡。大家都睡着了,只有我没有睡,老师进来看时,我闭上眼睛,装作睡着了。一会儿,老师关上门走了。我悄悄拿出一支黑色水彩笔,想在同学们的脸上画画,一个狮子、一个老虎 ……
当我走近一个同学的床边时,他猛一下睁开眼睛,吓了我一大跳,我的心”砰砰砰“的跳。我一下子跑到自己的床边,迅速拉开被子,躺下装睡。我心想:哎呀妈呀!吓死我了!
我和英子比起来,我觉得我幸福多了!