读城南旧事有感
这几天,我读了一本叫《城南旧事》的书。
这本书主要讲了:主人公小英子的故事。小英子是一个善良、可爱的小女孩,小英子在她的童年里发生了许多事:小英子第一次和疯子在一起说话,她帮好朋友妞儿找到了亲生母亲。
除了主人公小英子外,还有许多人物如:爱养花的爸爸,总是大肚子的妈妈,奶娘宋妈,倔强的兰姨娘,好朋友妞儿……
我最喜欢的部分是小英子在毕业典礼上代表毕业学生发言的时候,小英子完成了爸爸的心愿,爸爸的心愿就是希望小英子在毕业毕业典礼上可以代表毕业学生讲话。很可惜的是爸爸这次没能来参加典礼。因为爸爸得了重病。
当小英子赶回家的时候,她得到了消息:小英子的爸爸已经离开了人世。小英子这才意识到自己不能贪玩了,自己已经长大应该照顾弟弟妹妹了,她的童年已经没有了。
我喜欢这本书,如果你也喜欢不妨看看吧!