这些人都随着我的长大没有了影子了,是跟我失去童年一起失去了吗? ——题记
磁铁相吸着,是因为它们互相吸引。我喜欢《城南旧事》是因为那丰富而精彩的内容使我一拿起就不舍得放下。不论是小贩的叫卖声,种着夹竹桃树的四合院,屋里冒着热气的暖炉,西厢房的小油鸡,佛照楼的八珍梅,还是城南游艺园,没有一个不是英子儿时深刻的回忆。
在众多的故事中,印象对我最深刻的是要数“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩”。英子终于小学毕业,并且如爸爸所愿,作为学生代表上台领取毕业证书。由于爸爸患上了重病,躺在医院没法参加英子的毕业典礼。英子拿着毕业证书回家,才得知爸爸已经逝世。就在此时,他突然感到自己长大了......
父亲对英子是多么地关爱,怕英子逃学而打他。虽然父亲打了英子,但是仍然对她充满关爱。父亲的爱总是无声无息的,怕英子着凉,而为她雨中送棉袄。当英子不敢面对事情的时候,而不断地激励她,让她勇往直前!在成功的路上父亲像一个领航者,告诉孩子如何克服困难。
看完这个故事。大家肯定会不禁感叹,如果我有这样的爸爸该多好!其实不用过于羡慕,因为这个伟大的男人一直都在我们身边。记得有一次,我又忘记带语文书了,正当我厚着脸皮给爸爸打电话时,爸爸却狠狠地说:“自己想办法,我不送!”我再次打爸爸电话“求助”,可还是被挂机了。我最后一丝希望已经破灭,看来只有等老师挨批的份了。出操回来,看见我桌子上有本书,上面写着李依依三个大字。我匆匆忙忙地跑出教室,看见正前方有一团模糊的背影,又好像是多么熟悉。
目睹了父亲的伟大,然而,这本书还带给我更多的感慨,使我难以忘记。
童年匆匆地来,又匆匆地去。宛如一朵美丽芬芳的花,增长一岁花瓣就掉落一片,等待花瓣落光了。这美好的童年时代也就离你而去,画上一个圆满的句号!