《城南旧事》读后感
《城南旧事》这本书讲了小英子儿时的故事,看完这本书意犹未尽。小英子喜欢和惠安馆的秀贞一起聊天。大家都称她是是个疯子,大家都不敢接近她,除了小英子外。她还有一个朋友叫妞儿,妞儿的养父母对她一点也不好,经常打她。后来妞儿知道秀贞是她的亲妈妈,她俩准备去找思康三叔,可她们没钱,于是小英子把她妈妈的金手镯给们俩做盘缠。可她们一出门就被一辆车给撞死了,这件事给小英子心里留下了一个很大的创伤。
她渐渐地长大了,这是小英子来参加毕业典礼,此时她爸爸在医院里,病的很重。她很希望爸爸能来她的毕业典礼,可她爸爸没来。她从学校里回来看见爸爸亲自栽种的夹竹桃的花落了,有人告诉她,小英子爸爸快不行了。她跑到医院时,他连她爸爸最后一面都没有见着。院子里的花都落了。
她爸爸种的花伴着她爸爸一同走了,反而没有让小英子萎靡不振,小英子也不再是小孩子了。看完这本书我觉地小英子的生活有苦有甜,一点也不枯燥。她那么小就会照顾弟弟。也很关心身边朋友,还会帮妈妈做事,以她做榜样,好好学习,天天向上。