城南旧事读后感
说到童年,我不禁想起我快乐的童年和我读过的《城南旧事》中描述的童年。
当我手里拿着《城南旧事》这本书的时候,我读着,渐渐走进了书里。这本书真的很好。我渴望读完它。
这本书的作者是林海音,她以年轻的心态描述了自己在北京城南的快乐童年。相比之下,虽然我的童年过得无忧无虑,但她的童年过得很精彩。她的童年像戏剧一样变化,却如此真实朴素。尤其是她的父亲早逝,让她一天长大,不再是孩子,她的母亲不想让她受苦,全心全意地照顾她,让我不由自主地想母亲也像她的母亲一样爱和照顾我。
童年,就像一个百味瓶,里面有酸、甜、苦、辣,各种口味。童年,就像一个万花筒,有很多有趣的事情。童年,是一束美丽的花,长大一岁,花瓣落下,随着时间的推移,花瓣逐渐褪色,我们的童年也结束了。
童年,我们没有人能抹去这段记忆,所以我们应该把它藏在心里,把它当作最珍贵的宝藏。