《丑小鸭》读后感
这个星期里,我上了许多节语文课,令我印象最深的就要数第三课的《丑小鸭》了。
丑小鸭这篇文章讲述了一只丑陋的鸭子,到处被人嘲笑,被鸭群鸡群们排挤,历经磨难。但是丑小鸭,并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗,终于实现了自己的梦想,变成了一只美丽、高贵的天鹅。
这篇文章采用了象征的修辞手法,把丑小鸭比作安徒生自身经历的真实写照。我觉得丑小鸭之所以能克服困难,这一切都源于它心中的梦想。
从这篇课文中,我知道了“有了目标,才有奋斗的动力”。其实,现在我们每一个人都是一只丑小鸭,只要我们都像丑小鸭一样坚持不懈,持之以恒,就能获得成功。
我们每个人都能成为一只天鹅,我们一定会成功的,只不过还有很长的路要走······
我要努力地学习,为以后的人生打下一个结实的底座!