《丑小鸭》读后感
我觉得丑小鸭并没有那么丑,它经历了很多的磨难,它很坚强,最后终于变成了漂亮的白天鹅。我想让丑小鸭以后都这么漂亮,那样丑小鸭就可以交上许多好朋友了。我以后交朋友不会只看外表,只要他善良友好我就和他交朋友。
我仍记得有一次体育课上,老师叫我们进行长跑运动,到了后来越来越多的人坚持不住了,我自然也快不行了,就在我要放弃的时候我脑海中浮现了丑小鸭的勇敢面对困难的情景,于是我对自己说:“相信自己,我一定能坚持下去,加油!”我强忍着身体的疲惫,迈着重如铁块的双腿向前。
想不到凭着这样的信念我竟然坚持下来了,之后老师还任命我为体育委员,这个从普通学生成为一个班干部的过程也许就是丑小鸭蜕变成白天鹅的过程吧!