《丑小鸭》读后感
鸭妈妈孵出了一只十分奇怪的蛋,这只“小鸭子”不仅大得吓人,而且长相丑陋。因此,大家都嘲笑它,歧视它。周围的动物们都不喜欢它,于是鸭妈妈便也开始讨厌它。无奈的丑小鸭便独自跑了出去,经历了重重困难、重重磨难之后,丑小鸭最终变成了最美的白天鹅!
当丑小鸭变成白天鹅,受到了大家的赞美时,它说:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!”当人们看到美丽的白天鹅时,都会赞叹它的美丽。可当它还是丑小鸭的时候,谁又把它放在了眼里?
丑小鸭的经历告诉我们一个道理:要实现自己的目标,就必须努力。有的人小时候是“白天鹅”,但是没有努力,最终还是一个平庸的人。很多名人小时候就是“丑小鸭”,他们也和我们一样,拥有自己的理想,虽然总是碰壁,但他们锲而不舍,屡败屡战,终于也成为一只只“白天鹅”,在蓝天上空翱翔!!