《丑小鸭》读后感
今天我读了《丑小鸭》这个故事,使我深深感受到···
丑小鸭——它一生下来,因为长得很丑,所以大家都不喜欢它,讨厌它。在一个寒冷的冬天,他在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞起来了,变成了一只美丽的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,是靠自己坚持不懈的努力。
丑小鸭终于变成白天鹅,变成人人歌颂的“小天使”,它使那些自卑的人学会认识自己的优点,勇敢的抬起头来。但是我却陷入了深思,丑小鸭终于能够变成白天鹅是因为它本身就是白天鹅,只要它能坚持忍受眼前的一切困难,终会有好的结果。但是我呢?只要我坚持就一定会有美好的明天吗?如果我的坚持是错误的那这一切到底值不值得?
《丑小鸭》的故事,告诉我们一个道理:无论做什么事情,都要对自己有信心和勇气。只要用心去做,什么事都能成功。我想,虽然我不知道我会不会成功,但是坚持是一种信念。坚持追求梦想,本身就是一种美,爸爸,妈妈,老师,请你们放手然我去学做每一件事情吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。不管前面还有多少风浪,我都要勇敢地去闯。俗活说得好,不经历各种风雨,怎能见彩虹呢?
我常常梦想着美好的将来,也许我长大了当个医生,发明了一种药,病人吃了马上就好;也许我长大了发明一种衣服,人们穿上就能飞起来;也许我长的了发明一种电灯,上面有定时的闹钟铃声,这样上学就不会晚了;也许我长大了发明一种笔,上面有灯,晚上写字就方便多了···无论我将来做什么,都要通过自己的努力才能做到。我相信经过努力,祖国一定会在我们这一代人的手里高高的“飞起”来。