《丑小鸭》读后感
于是,我明白了:面对自己蒙受的挫折,我们应该有一颗感恩的心——感谢怙恃生养了我们,感谢大自然给予我们生存下去的机会;我们应该始终充满盼望——我们要坚信,挫折是暂时的,门路曲直折的,前程是灼烁的,总有一片艳阳天属于我们!
推己及人,我又想到:我们面对正在蒙受挫折的人,无论是我们的同事,我们的门生,照旧任何人,我们不该该像“鸭子”一样去咬丑小鸭,不该该像“鸡”那样去啄丑小鸭,不该该像“养鸡场的女仆人”一样去踢丑小鸭,而是应该信赖,他也有一天会像自己那样“那么年轻,那么好看!
踩在脚下,每个孩子有一份属于自己的空想,只需他们学会在生存中树立自己的目标,在自大、自强、自主中发展,通过拼搏他们会真正的了解到自己厡来也可以变成白昼鹅,也可以像丑小鸭一样实现自己心中的空想。是金子总会发光,是天鹅生在鸭场又会有什么干系,只需我们不轻言保持成功不照旧属于我们吗。我们人类为什么不像丑小鸭一样奋发蹈厉。是由于我们人类贪图自制,才铸成人类永久改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向他人学习。在他人扬弃的环境下还相着空想。我们人类只是在残忍的杀害自己。丑小鸭虽然表面丑,但它内心美。我们要向丑小鸭奋发蹈厉的精神学习,所以我们人类应该相互学习。