《丑小鸭》读后感
安徒生笔下的丑小鸭,处处受排挤,受嘲笑,受打击,但它始终没有绝望,也没有沉沦,而是不屈的搏斗。最后它终于变成了一直美丽高贵的白天鹅,它最后的成功,靠的是它心中恒久的梦想。
生活中的我们也能成为一只美丽的白天鹅,只要认识自己,努力拼搏,树立理想。我相信我们一定也能成功的变成白天鹅。
我有三个理想。一、当作家,二、当歌唱家,三、当电视演员。当作家是我一直坚定的理想。因为我知道这是我唯一的优点,我只是去创造它,或许才会成功。
我从小生活在外婆家,所以有好多人都嘲笑我:说我是被爸妈遗弃的孩子。所以很少有同学跟我玩,但只有一个,他从来不会嘲笑我,并和我做了好朋友……
这么多年来,我一直坚持写作,阅读名人的文章。但我有一个特点,那就是,从来不看或不写枯燥无味的作文。因为我觉得要想写出一篇好的作文就必须写精神的生活事迹。
我一直都在追求我的理想,就算会引来别人的排挤或讪笑,我也觉得无所谓。现在我读了安徒生的丑小鸭,我会更坚持我的梦想。
安徒生笔下的丑小鸭告诉我一个使我永远前进的道理:即时我的理想会受排挤,嘲笑和打击。我也会努力拼搏,不屈的奋斗。因为我相信经过风雨的人,始终会看到彩虹。是金子一定会发光。
虽然我知道当作家,当歌唱家,当电视演员,是渴望不渴及的。但我也会去奋斗,去拼搏。因为我也要从丑小鸭变成白天鹅,飞向幸福与快乐。