《丑小鸭》读后感
当初秋的风慢慢吹来,轻轻地翻着书页,熟悉的故事再次出现在我面前,那只不放弃梦想的丑小鸭又回到了我身边。
夏日的傍晚,鸭妈妈正守在自己的窝里,等待着鸭宝宝的到来。每个人的目光都盯着其中最大的一只,它一出现,就注定与众不同,每个人都满怀期待地等待。最后,最大的鸭蛋坏了,但令人失望的是,它不高,不漂亮,甚至比其他小鸭还丑,甚至鸭妈妈也在想:“它怎么能是我的儿子呢?”这可能是错误的!“每个人都不愿意忽视它,丑小鸭只好一个人长大。
一天,它在小溪边散步,抬头看见三只美丽的白天鹅在天空中快乐地飞翔。丑小鸭扑腾着翅膀,用力向上飞。不幸的是,它没有成功,这引起了旁边小鸭的嘲笑:“就你而言,如果你想飞上天空,你真的不能量力。但它并没有灰心。从那时起,我每天都能看到丑小鸭在小溪边刻苦练习。最后,丑小鸭飞向天空。它低头看着小溪,却发现湖面上只有一只美丽的白天鹅。
每次读到这个故事,总会给我带来无数的感动,给我无限的力量。有时候,我觉得自己就是那只丑小鸭。我从小就喜欢足球。我一进入小学,就参加了足球队的训练。我以为会大放异彩,但总是表现平平。在一次足球考试中,我可能太紧张了。我连最基本的球都做不好。看着身边的朋友一个个笑,我低下了头,但我相信只要我努力练习,我就能成为飞翔的白天鹅。
丑小鸭的故事告诉我们:不要被周围的环境所改变,坚持你的梦想,努力奔跑,你会成为你梦想中美丽的你。所以,我推荐《丑小鸭》这本书,为我们在追求梦想的道路上前进!