翻开沉甸甸的诗文集,再次看到了最爱读的《匆匆》,这首由朱自清所著的作品,描写了时间在流逝,瞬息即逝的感受。不论你是在洗手、用餐、默想、入睡……无论你正在做什么,时间都会飞快地从身旁经过,你再怎样努力追赶也无法追上。感受着时间随流动,默想着上天不公,为什么它不可以稍事停留?
思来想去,回想起过去的自己,想到了现在的自己,也思考着未来。
回到过去,回到了那位伟人的日记,这是一本永远不会厌倦的书籍,记录着我们成长的点滴。我们的童年像细腻的巧克力般甜美,脸上挂着笑靥,那笑容是那么天真,像是发自内心的展示。在童年里,我们可以尽情地幻想,没有人会阻止我们在幻想的世界里追寻自己、翘望未来和梦想。
现在,是一位旅行家的行程表,他在不断地调整行程,记录、修改。我们正站在青春年华的巅峰,是社会的佼佼者,在生命的顶峰上回首甜蜜的过去,展望未来的未知,我们可以尽情地燃烧青春去奋斗、去超越,一切皆有可能,青春掌握在手中,未来掌握在手中。在奋斗中,追逐自己、追逐未来、追逐梦想。
未来,像一张白纸,我们要在现在开始去填充、丰富它。无数次的幻想,幻觉中见到未来的自己,在无数鲜花盛开中,无数的掌声为我们响起,在成功的时候回首青春拼搏中的自己,再次追逐自己、追逐未来、追逐梦想。
感激《匆匆》陪伴着我,提醒我时间的流逝,提醒着我珍惜时间,提醒我在正确利用时间去追逐自己、追逐未来、追逐梦想。