读《匆匆》有感
今天,我读了《匆匆》这篇文章,知道时间一去不复返。时间虽然是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。每个人的生命是有限的,同样,属于一个人的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。
朱自清说过:“洗手的时候,日子从水盆过去;吃饭时,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”这段话可以看出时间无时无刻都在消逝。
成长一样,我从一个牙牙学语的孩子,几经风雨,几经春秋,成长为一个即将步入中学的少年,无声无息,我无影无踪。
"花有重开日,人无再少年",时间就这样一步一步的走向“未来”。而不会停在“过去”。在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光,一闪而过;在无限的长河里,人生仅仅是微小的波浪。时间是很可贵的,好好珍惜时间吧!不要白白让它流逝!