前几天,我读了一篇文章,名字叫匆匆。
这篇散文告诉了我们时光一去不复返,每个人都应该珍惜有限的生命,散文中的朱自清通过他自己的方式,告知了我们应该在有限的生命中,做出对祖国的贡献。
是呀!我们不也是应该珍惜时间么,看看墙上挂着的日历,每天撕下一张就是表示我们的寿命又缩短了一天。因为时间就是生命。没有人不爱惜他的生命,但却很少有人珍惜他的时间,光阴似箭,日月如梭,时间无休无止的前行,他不知疲倦,我们其实都被禁锢在这时间的发条上,只能前行,连原地踏步的机会都没有,我们只能惜时如金时间是永恒的,但是生命的时间却是短暂的。
鲁迅先生曾说过’哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在工作上了‘。我们何尝不是这样,我们要是把玩游戏的时间都用在学习上,也许也会有一番作为。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,生命不想玩cf死了还能活过来,生命只有一次,而时间就是生命,珍惜时间吧。