轻轻地翻开,我们的语文课本,映入眼帘的是一篇又一篇的好文章,几乎,都是名家的好作品。今天,我读了朱自清的《匆匆》深有感触。
主要写了:时间匆匆如流水,总是在我们不经意的时候一去不复返。面对”逃去如飞“的日子,我们的心中总是充满了懊悔、无奈和伤感。时间或许在从水盆里流过,从饭碗里流过······
读完文章,我深深地被震撼了,想想自己以前,总是磨磨唧唧的,不知道浪费了多少的时间,如果我节省下来这些时间的话,不就可以和时间赛跑了吗?
我的老师曾告诉我:”时间就像海绵里的水,只要原籍,总还是有的。“是的,我的曹老师,就是我们应该学习的目标,我的老师爱读书,抓紧时间。老师总是告诉我们,1分钟,可以干许多的事,需要以我们和时间赛跑!
同学们,”往者不可谏,来着犹可追。“过去如果由于某种原因浪费了不少的时间,那么就从现在开始抓紧每一天吧!因为只有抓住了今天,你才能赢得明天!