“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”
可是,时间匆匆一去不复返啊;昨天匆匆一去不复返啊;时间向前奔跑,昨天,俨然已是曾经。许多人怀念昨天,许多人幻想明天,而成功者不正是把握当下,抓住今天吗?
古往今来,文人墨客纷纷感叹时间匆匆,人生短暂。“对酒当歌,人生几何?”,可谁又将时间化为一调皮、灵动的万海,它,活在朱自清的笔下。如此富有节奏性的散文,形散而神聚之时,让我们真真儿地感受到时间匆匆,”但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?“我们是否还要浪费今天,浪费时间,浪费生命?当然不能。于是——我们加快了脚步,时间就放慢了脚步;我们屡次失败,时间给我们胜利的奖杯;我们和时间一起奔跑。
我,铭记昨天,作今天的教训;我,珍惜今天,作明天成功的铺垫;我,却不幻想明天,只因今天,没有幻想的时间!