燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。这句话出自朱自清写的一篇散文《匆匆》。告诉了我们要珍惜时间,时间过得飞快。
是啊!
当我埋头写作业的时候,时间就从挥动着的笔尖中舞过;
当我翻动书页的时候,时间就跟着页码一起翻过;当我绞尽脑汁思考问题的时候,时间就从一道道数学题中跑过……当我觉悟时,我的人生已过了1/8有余。我想去攥住它,可是它却从我面前无声无息地跑过了。我同作者一样懊恼着,可时间看着我如此伤心,非但没有停下反而跑得更快了。我试图去追它,跑得气喘吁吁,可它一眨眼就不见了。我停下了追赶的脚步,心想既然追不回过去的时间,我就应该珍惜现在的时间啊!
仔细想想,作者写《匆匆》不就是要我们从现在开始珍惜时间,别让它再溜走了吗!
想清楚这点后,我决心从现在开始好好努力。我想这样下去,当我和作者同样过了八千多日子的时候,我会很自豪地说:“过去的时间我活得很精彩,因为它很有意义。”
珍惜时间,我懂得了!
感谢作者写了这篇散文让我懂得了时间的珍贵。