《弟子规》读后感
学校要求老师们在假期里背《弟子规》。张老师一听是弟子规,想:小孩背的,大人背什么呀?开学一看,原来是给所有人准备的,再一听有的老师都倒背如流了,好强心使老师决定与我们一起背,以便大家监督她。这些天,有的同学不但把当天的背完还一直往后背,和老师比了起来。我当然也想了,所以每天,陈曦媛在中午背,可每次,我们都没有成果。原因是 来看看吧!
一:我俩都是女生中的淘气包子!虽然能坐住却会被一些事所吸引,再不就莫名其妙地笑!一次中午,我俩的老毛病又犯了,我觉得她笑地渗人,就说:你坐哪哪就是鬼屋!然后互相瞅着对方,又没由来地狂笑一阵!好不容易背下来了,老师却很忙,没办法!
二:我们早上才读了两行,就上课了,只好半途而废!
中午时,还没拿出书呢,就想起要上微机课!没背上。
瞧!这样哪能背了?现在,我们也决定好好背,一直向前冲!