钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的一部长篇小说。
半个多世纪以来,这部长篇小说影响了几代人,当我读完这本书,我终于知道是为什么。其实这本书无非就是从作者自身的经历作为素材,设置了一系列精彩的故事,塑造了一个又一个光辉灿烂的人物形象。
保尔,出身贫寒,自强不息,信念坚定,意志刚强,勇斗病残,百折不挠,奋斗到底,终获成功,这一大段概括性的词语只是苍白无力味,但当你亲身开始阅读时,便会被场景的生动,命运的坎坷和毅力的惊人所深深吸引,心灵受到震撼,感情受到升华。
总而言之,《钢铁是怎样炼成的》在近半个世纪里得到了无数人的肯定和赞美。这本书证明了代表着特定时代前进方向英雄人物形象的可贵精神,应该不是怕火炼的纯钢真金,而应该是全人类的财富,它是一部鼓舞人心,积极向上的好书。
当我读完这本书,我感到很幸福,也许这就是这本近半个世纪被世人肯定为好书的魅力所在吧。