如花般娇媚。宛若春天的嫁衣,挂上了热闹的枝头,有意无意间总能吸引路人的视线。或浓,就千树万树姹紫嫣红,或淡,就雨润梨花风情万种。仿佛春天只为一个人沉醉,而沉醉中又怎能分清,哪一朵花儿最美。
如花般幽香。宛若孩童时迷失的梦的衣裳,斑斓而单薄,却裹着纯洁的希望,悄然为生命的每个季节梳妆。这希望,平常中不会记起,失落时猛然惆怅。深深地呼吸,用一生的时光,不算长。
如花般珍贵。宛若故乡阁楼里尘封的那份相思,萦绕着,不会随时间而消逝。它在每个多情的夜里响起,拨弄你疼惜的心弦,轻柔轻柔柔地,沁入心灵最深处的那方天地,让你不由得小心包裹起,不露一点缝隙。
如花般绽放。宛若深藏于海底的岩浆,将爆发的勇气酝酿,就算炙热的奔放在一刹那冷却成千古的忧伤,也要感受生命所给予的自由的力量。莫叹花开花落,春红无常,即使在最阴霾的角落绽放,凄雨冷风,无人欣赏,而那绽放的过程,便就是温暖一生的阳光。
平淡对待得失,冷眼看尽繁华,畅达时不张狂,挫折时不消沉。在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生戏台上,举重若轻,击节而歌“采菊东篱下,悠然见南山”,以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。落花无语,留香阵阵,以淡定从容的态度面对人生,这种境界也许难以企及,但是我们应该走在追求这种境界的路上。