站在舞台的面前,用心就能听到舞者那悠然的脚步声,近了又远了,远了又近了。舞者,你是天边飘来的一片云吗?缓缓行走在我们的思想里,慢慢飘散在我们的情感中。抬起手臂,你把一种思念捧在手中,然后轻轻滑落,滑落到云底山下的一座孤岛上。让贮立的人站成一块石头,让等待的人枕歌入眠。你轻声呼唤着,远方的人呀,是不是在这轻柔的步履中越走越远,流浪漂泊?等待的心是不是在这瞬间的舞动中消隐掉最后一滴眼泪?你是一名舞者,舞者的心也在漂泊。舞者,你轻柔的脚步声不曾唤醒云的相思、雾的缠绵,你舒展的手臂不曾碰碎一颗梦幻般的心呀。那就让一种哀怨爬上你的眉梢,以超然的心情看庭前花开花落,观天上云卷云舒吧。舞者在脚趾间变换着生命的颜色,变换着思念和爱的色彩,在云水间霓裳广带,飘拂天行。