读《钢铁是怎样炼成的》有感
那些永恒的精神品质,对于那些把维护世界和平为己任作为自己崇高理想的人来说,是不可或缺的。
―――题记
革命是我们从小就耳濡目染的,可对于什么是真正的革命却还不了解,直到看了《钢铁是怎样炼成的》才明白:今天的幸福生活来之不易,是用了数不清的革命烈士的生命换来的,而苏联似乎就是革命的火种,感染了中华大地,点燃了中华儿女的激情,也感染了全世界。
让人们为他喝彩。在这本书中,记录了德国侵略者的凶狠残暴,贪图享乐的腐败,但同时也反映了苏联人的刚正不阿、宁死不屈。而这本书的主人公正是一个勇敢正直、有责任心的苏联少年。
而正因为他具有了这些品质,才使他在受到耻辱时没有沉默,他爆发了,他的身后站着一批为他喝彩的人,他有着爱国主义精神以及那顽强不屈的精神,即使翅膀断了心也要飞翔,这正是我们需要学习的。
国家兴亡,谁的责任?每个人一出世就担当着对自己、对家庭、对社会、对国家的责任。什么是责任?责任是大禹三过家门而不入,责任是苏武持节牧羊数十载而不变,责任是闻一多拍案而起,迎着枪弹挺身而出,责任是勇者的担当,是志者的抱负。
曾几何时,自己也曾怀着满腔热沈、豪情壮志满脑子想着去报效祖国,当一名英雄,可事实总是残酷的,我没有这个能力,也担当不起这个任务,只有以后。
虽然,我当不了英雄,可保尔依旧成了我的偶像,他的一举一动都值得我去学习。就这样我的情绪随着书中的情节就这样的跌宕起伏,直到看完了书,才明白了:如果没有人勇于奉献,那么就不可能拥有现在。
想想过去,再看看现在,真的感谢那些为革命事业牺牲的烈士们,从此,我也要努力学习,长大以后报效祖国!
那么从这一刻起就让我们一起努力,携手创造美好的明天!