读《钢铁是怎样炼成的》有感
英国有一句名句:“伟大的人物最明显的标志,就是坚强的意志。”可见坚强是一种多么珍贵的精神。
《钢铁是怎样炼成的》一书,主要讲了保尔因一时淘气退了学,后来经过多次磨炼成为英雄的故事。
保尔在战场上经历无数的考验与挑战,但是这些只能让他变得更加坚强、强大。他最后其实受尽病魔的折磨,但依旧坚持“上战场”,只不过现在他用笔代替枪,奋斗在前线。这一切都反映出他那钢铁一般的坚强意志。
是啊!在人生的旅途中,难免会有一些磨难,但是,我们也不能因为这些磨难而气馁,我们要像保尔一样,拿出自己的所有勇气和意志,如同人们常说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然现在不是战争时代,我们不需要像保尔一样,拿着枪拼死保家卫国,但是我们可以用笔代替枪,努力学习,充实自己,为国家贡献一份自己的力量。
保尔是我们的一位好榜样,尤其是那如同钢铁一般的意志,更是值得学习。在生活中,我们都要学习保尔他那钢铁般的意志,创造更加美好、精彩的世界。