海底两万里读后感
在暑期读完《海底两万里》之后,我似乎看到了一个海洋世界,神秘的尼摩舰长开着“鹦鹉螺号”带着博士、康塞尔、尼德·兰环游世界海域,他们一起合作过,解决困难,渡过难关,其中他们来到了南极。南极给鹦鹉螺号带来了一场意想不到的灾难,为了求生,团队的力量发挥到了极致,大家万众一心克服了困难。在危急时刻,康塞尔和尼德·兰保空气留给先生,表现出人与人之间的友谊,我觉得就是因为人与人之间的友谊、信任使大家度过一个又一个的难关,我读完之后觉得人与人之间应该珍惜友谊,相互信任应该坚持下去
尼摩船长他爱国、勇敢、知识渊博、有同情心、善良、沉着冷静。
他的爱国表现英国欺负印度时,他身为王子,没有投降,而是带领大家一次次的反击,而且他每一次都走在队伍的前列,奋勇杀敌。
他的勇敢表现在,他们遇到了鲨鱼群,当鲨鱼要攻击他们时,尼摩船长冲上前,与鲨鱼搏斗起来了。
他知识渊博,表现在他造出来世界上最先进的潜水艇。
他有同情心,表现在他用保险箱装上几百万法郎送给贫穷的人。
他沉着冷静表现在当“鹦鹉螺号”搁浅时,大家都十分着急不知所措,唯有他提议破冰。
尼摩船长也有缺点:他仇恨人类,仇恨人类的自私,仇恨人类那种整天打打杀杀的生活;他脾气暴躁,经不起一点刺激。