小学海底两万里读后感
读了《海底两万里》我终于知道了原来海底有这么多乐趣啊,真想长大以后也像尼莫船长一样也去海底探险啊!
读了《海底两万里》,我还觉得尼莫船长很聪明,他可以巧妙的利用海里的资源变成鹦鹉螺号的原料。
读了《海底两万里》,我还觉得采珠人十分可怜,因为锡兰岛的珍珠很难采到,就算采到了,可怜的采珠人也要把自己冒着生命危险采到得珍珠买给珍珠商。
在《海底两万里》这本书里,我还学到了许多我从来不知道的知识,比如:鲳鱼,麦虫鱼,飞鱼,单鳍鱼。。。。。。
我喜欢我的这本书《海底两万里》。
我今天重读《海底两万里》这本书。
写的是阿罗纳克斯教授登上“林肯号”捕人们传说的海怪,但被海怪捕获,原来海怪只是一艘无人知道的潜水艇,名字叫“鹦鹉螺号”阿罗纳克斯教授在潜水艇里经过重重危险最后终于逃了出去。
在重重危险里我印象最深的是“缺氧”这篇故事。写的是:他们被困在深厚的冰层下面,必须突破冰层才能生存。他们在缺氧的情况下去外面一点点打碎冰层呼吸新鲜空气,他们谁都是按时间回来没有一个人多呼吸一点新鲜空气,教授昏了龚塞伊和尼德兰把最后一点氧气给了教授,等到潜水艇浮了上去大家才能呼吸。大家靠自己的努力活了下来。我从中明白了一个道理:遇到困难永不退缩,要发扬团结互助,无私奉献的精神,任何困难都能战胜。