“鹦鹉螺”号是一艘了不起的船,他的船长是尼摩先生,他与世隔绝,秘密地生活在不为人知的小岛上,“鹦鹉螺”号是他一生的心血,他爱这艘船。
船上一切明亮开朗,富丽堂皇,任何房间的布置都有贵族的气概,阿隆纳克斯教授和尼摩船长在了解“鹦鹉螺”号时,我也大饱眼福了。原来,“鹦鹉螺”号是这样一艘不为人知的船!
船长不再与人交往,而是依赖着大海,他从大海中取得一切,感谢大海,他把大海当成自己的朋友,认真友善地和他进行着秘密的交往。我依然对船长有很多疑问,为什么他这么富有却要隐居在这莽莽苍苍的大海上?是什么迫使他离开生育自己的陆地?是什么让他不在与人交往?又是什么让他发现这么多大海的奥秘?会不会有什么秘密的身世一直困扰着他?
对于他的故事,我不明白,也不能明白。我只能默默地猜测,等待有一天,他能回到陆地,告诉我们一切。他到底想不想回到陆地上呢?