海底两万里读后感
暑假里,我读了一本很有趣的书,名字叫《海底两万里》。
故事讲的是1866年,海里发现一个破坏力惊人的“海怪”,全长有100多米,它的速度非常快,简直快得叫人膛目结舌,难道水对它没有阻力?难道它能在水下飞行?真是不可思议!“我”接受美国海军部的邀请,与仆人康塞尔一起登上了“林肯号”,参加捕捉“海怪”的行动,并在“林肯号”上遇到了勇敢的鱼叉手尼德。在捕抓“海怪”的过程中,船不幸被“海怪”撞击,我和仆人康塞尔、鱼叉手尼德一起被抛入海中,并落到“海怪”的脊背上。原来,这并不是什么怪物,而是一艘潜水艇。在尼摩船长的邀请下,我们留在了船上,开始了一系列奇怪的、惊心动魄的海底旅行,让我彻底了解了这个轰动一时的海底秘密。
《海底两万里》让我认识了许多勇敢的人,看到了太平洋、印度洋、红海等等很多美妙的海底世界。我喜欢这本书,读它时,有亲临其境之感。