《海底两万里》读后感
2月1日,我高兴地去图书馆看书,找来找去,找到了一本《海底两万里》:看着看着,里面讲法国的阿龙纳斯先生,发现一个“大怪物”,登上了它,才发现它是一艘潜水艇。这艘潜水艇叫“鹦鹉螺号”,船上有水手上百名;他们并不属于同一国家,有法国人、英国人、俄罗斯人,还有海地人,有位尼摩船长,他非常的友善、友好。阿龙纳斯先生乘坐了鹦鹉螺号在海底航行了两万里,最终回国。海下航行,危机四伏,船长的举动让他想逃脱。
这本书让我觉得报复,是残酷的,但报复是坏人做的事,我不该报复,但可以为国家产生抱负。虽然读音相同,但学义不同。我体会到了,尼摩舰长,因为不想让人知道真实身份,尽力隐瞒。中途虽然对阿龙纳斯先生很好,还跟他下海守猎,但是尼摩船长的报复使他知道:人是有两面的,有时呈现给人的身份是假的,背后还另有一套 ,要小心。
“多读书,读好书”。这句话是爸爸夜以继日都看重的句子,我终于明白他的心机了。