海底两万里读后感
被誉为“科学幻想小说的鼻祖”的凡尔纳写了许多生动幽默、情节惊险的科幻历险小说,我今天买了本 《海底两万里》,拿到书就迫不及待地捧着,津津有味地读了起来,读着读着,我不禁被书里天马行空的想像力、曲折离奇的故事情节和栩栩如生的人物深深地吸引住了。
书中的奇思妙想令我惊讶不已。在那时,电灯还没有发明,凡尔纳竟然可以神奇地想出电灯这种东西。更为神奇的是,在海里,都有发电的资源。在故事里,生活在海里的尼摩船长他们穿的衣服竟然是一种用贝类的足丝织成的。他们居然还从鲸鱼身上挤出的奶做奶油,这一切,是多么神奇啊!
这本书里的人物里面,我最喜欢的就是尼摩船长了,尼摩船长是个冷静、知识渊博、善良和有正义感的人。其中,给我留下印象的是他的冷静,有一次,他在采珠场遇到了鲨鱼的攻击,但是他冷静地应对,最后终于取得了胜利。我要学习尼摩船长冷静的品质,不要平时遇到一些困难就想放弃,要多思考一下,就一定能找到办法解决困难。
我喜欢《海底两万里》 这本书,我幻想自己像尼摩船长一样乘着潜水艇在大海里遨游,过着自由自在、无忧无虑的生活。