这本书是法国作家凡尔纳写的,他是一个著名的科幻小说家,他写这本书的时候,世上还没有潜水艇,这完全是他根据科学推理想象出来的。他在书中描写了许多志趣高尚的人。尼摩艇长是鹦鹉螺号潜艇艇长,他是一个身份神秘、知识渊博、富有智慧的人;而阿罗纳克斯教授为人正直、仁慈、学识丰富、热爱科学考察事业。他们全身心地献身科学,从不计较个人利益,他们都是那个时代的优秀代表人物。
看完这本书,我对海洋的了解增进了不少,我以后会看更多的关于海洋的书,继续去认识海洋,获取知识。