《海底两万里》读后感
今天,我读了一本书,它叫《海底两万里》。这本书主要讲述了法国生物学者阿龙纳斯,在海洋深处旅行的故事。其中还涉及了许多重要的技术,比如用海水发电,用在潜艇上,有一种强大的原动力,它可以有各种用途,船上一切都依靠它,他就是电。但是,船上的电与陆地上的电不同,船长并不借助于陆地上的那些锌、铁等金属来发电,而是用大海本身资源来供给原料。
读了这本书,我不仅了解到了大海的美丽和神奇,而且学到很多的科学知识。
《海底两万里》读后感5
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。 他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。 多么惊
心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让
我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!