红楼梦的读后感
四大名著中,有一本以爱为主线的书。 一个清代作家的书,是的,是美丽的“红楼梦。 我在这个假期读了这本书。
在书中,我看到了很多生动的人物,比如多愁善感的林黛玉,聪明伶俐的贾宝玉,谦虚的薛宝钗等等。其中,我喜欢林黛玉,她的才华很高,出口成章,她可以擅长绘画,一个天才!她有一个经典的章节叫林黛玉之花。山坡上,凤仙花和石榴的花瓣纷纷落到地上。林黛玉在别花神的帮助下,埋葬了一些落花。
在红楼梦的梦,这个天赋可以比拟她是我们的,只有一个人 - 薛宝钗。在诗歌,诗歌,他们都是并驾齐驱,而她只是一个有广泛阅读的章节 - 宝钗扑蝶。宝钗书面遇到了大蝴蝶,追啊跑,紧抓与否,直到滴翠亭,覆盖香汗累。这部分是非常经典的。
总得发展来讲,红楼梦以贾、王、史、薛四大传统家族为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情为主线,展现了一部错杂的家族社会兴衰史。