《红楼梦》读后感
这是一本来自几百年前人写的书,从实质意义上来讲,经历过岁月的洗礼,时间的考验,好书是不言而喻。对我个人阅读下载史来讲,这也极具有非凡的意义,这是我主动阅读下载完古人写的书籍,这是我读过距离我这个时代最久远的作者所写,仿佛通过书籍文字,在时间的长河与之对话,倾听其故事。
纵观我自己的阅读下载史,从数据量来看,主要读当代、现代作家所写的书,最近更是倾向于读处于自己这个时代人写的书,对胃口、紧贴当下社会,文字风格也是很习惯的,阅读下载障碍难度上小很多很多。然而,当尝试阅读下载完《红楼梦》,一路读来是不顺畅是磕磕碰碰,有时惊讶有时茫然有时不解,更多羞愧于自己的文学功底。现在想来,阅读下载需要这样去挑战自己的非舒适区,那样收获会更多元化,会更丰富。
《红楼梦》前八十回,甚是喜欢,后四十回,结局的处理,以及很多人物的结局,总感觉没处理好,有表面却没灵气般,索然无味。
《红楼梦》这本书,我注定会尝试多读几遍,这本书的阅读下载,还仅仅只是开始。