在这篇文章里,武松在景阳冈前的“三碗不过冈”酒店里喝了十八碗酒,喝醉了。他摇摇晃晃的来到景阳冈上,睡在了一块大石头上。突然,一只白额大老虎从草丛里窜了出来,武松一惊,拿起肖棒向老虎打去,不久它们就打成一团,老虎因为饿的原因被武松打死了。
武松打虎虽然胜利了但他也犯了个错误,就是无视了警告牌。在旅游景点里有一些“禁止入内”、“游人止步”的牌子,不要以为这些牌子没用,如果你进了危险地区是可能命葬黄泉的。有时候街道上会有一些“正在施工”的牌子看见也要绕行哦。