在暑假里,我读了四大名著中的一本书,名字叫做《水浒传》。里面有108个英雄好汉,其中有“及时雨”宋江、“黑旋风”李逵、“豹子头”林冲……我最喜欢这里面的武松了。
武松因喝醉酒与人发生争斗,一时而怒起,一拳将对方打昏,他以为把人打死了,为了躲避官府的捉拿,就在柴进那住了一年多,因为想念家中哥哥,他便回清河县去了。武松赶了几天路,来到景阳冈下,找了一个酒店,里面有好多人在喝酒,武松拿起酒一饮而进,别的客官喝三碗就不敢上岗了,而武松竟然喝了15碗酒偏偏不信邪,以为老板看中了他口袋里的银子,便不听劝告,打上哨棒上山了。
到了山上,武松在大青石上躺下便睡了,突然窜出一只大老虎。武松机灵的一翻身握紧哨棒,开战了,不一会儿哨棒打到了树上,成了两截,武松丢去手中的半截哨棒,上前两只手,按住老虎,腾出脚往老虎脸上。眼睛里乱踢。那老虎疼得大声咆哮,两只前抓竟刨出一个大坑。武松顺势把虎头按进坑中,论举铁一般的拳头,往老虎的太阳穴一阵猛打,不一会儿,老虎就没气儿了。
我很敬佩武松的机智,勇敢,力大无穷,如果我也能像武松一样,那该多好呀!