我读过很多书,包含《三国演义》、《红楼梦》、《十万个为什么》……其中我最喜欢的是《水浒传》。
《水浒传》中我最喜欢的人物就是武松,在《景阳冈》这篇课文中写到武松因为不信“三碗不过冈”硬生生地吃喝了十八碗酒,并且不听劝阻硬是往冈上去,结果真遇见了老虎,最终他将老虎杀死。武松的机智、勇敢让我佩服。其实在我们的生活中也是有许很多多的“拦路虎”,但我们只要勇敢去面对就一定能赶走“拦路虎”的。
记得上周日中午我正在做作业,遇到了一道难题,想了一会儿觉得自身不会,就不去思考,心想开学的时候照别人的抄一下就完事了。但一次还行,如果一连二,二连三……那学习成绩肯定会下降。果然在期中考试时我考了一个不好的成绩,我顿时后悔,于是我开始认真做题,见到不会的题我总会认真地思考,最终在期末考试我取得了一个好成绩。学习上的“拦路虎”被我打败了。
在生活中,我们会经历种种困难,但只要勇于面对,就一定会破解困难。