这是献给腾格里母亲最美的情感,最柔弱的衷肠,最动人的恋曲……
——题记
你知道狼吗?你真正地认识过狼吗?
也许在你的记忆中,狼永远是凶狠的、狡诈的,简直是无恶不作。可是你知道吗?在内蒙古草原上,曾经一一群人是那么地尊敬狼族、热爱狼群,把狼当成是最神圣的保护神。在他们眼里,腾格里(天)是最宠爱狼的,狼便“身价倍增”。为什么呢?因为狼最有头脑,最神机妙算,最让人难以置信。
你知道狼怎样与人攻战吗?它们的战法可是很有借鉴意义的。其一,狼不打无准备之仗,踩点、埋伏、攻击、打围、堵截,组织严密,很有章法。其二,最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其最不易跑动时,突然出击,置对方与死地。其三,最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨,以身殉职。这些都是值得我们借鉴的。
看完这些,你想不想成为一匹狼呢?一匹真正的内蒙古大草原狼,一匹真正的狼!