《狼图腾小狼小狼》读后感
在这个寒假老师推荐我看了一本书——《狼图腾小狼小狼》。我听着这个名字原本我以为不怎么好看,可是看着看着,感觉就好像有一股强大的力量完全把我吸引住了,让我陶醉不已,沉醉其中,仿佛我也在蒙古草原目睹这一切。
《狼图腾小狼小狼》全书由几十个世人难以猜测的神秘的“狼故事”一气呵成,精灵一般的草原小狼随时随处都能从书中呼啸而出。作者在内蒙古额仑草原长时期地与狼共舞,曾与心爱的结下了生死之情。在书中,狼的自由独立、狼的强悍卓越、狼超常的智慧和才能、狼的高贵灵魂、狼坚不可摧的意思、狼的亲情和友情、狼和草原以及草原万物的关系……无不给人以心灵强烈的震撼和感动。
我觉得狼是一种深不可测的动物。当他看到老练的狼王,带领着狼一起猎食时,他被狼群的智慧和团结吸引了。当狼遇到险境时,它却毫不害怕,毫不退缩,临危不惧。不知不觉中狼的智慧就慢慢融入进了陈阵的心中,在陈阵的心里,有一张强大“神秘的狼图腾”让他不停探索着狼的奥妙。
在我的身边甚至是我都和小动物有着很多的故事。有一次,我把我的小仓鼠拿出来逗它玩。我先把小仓鼠放到一个鞋盒里,然后拿出一个假蛇放到鞋盒里,看它的反应。小仓鼠看见了蛇吓的浑身发抖,我看见了马上把假蛇拿来。我把小仓鼠放到自己的手上让小仓仓不那么紧张,让它安静下来。
狼的智慧、勇气是我最敬佩的地方,狼的热情、豪迈也一次次的激励着我,我一定要像狼一样,培养自己独立、自尊和不屈不挠的精神。
我身边和小动物的故事没有《狼图腾小狼小狼》那么的激动人心,只是一般般的故事。《狼图腾小狼小狼》的智慧、勇气是我最敬佩的地方,狼的热情、豪迈也一次次的激励着我,我一定要像狼一样,培养自己独立、自尊和不屈不挠的精神。