老人与海读后感800字优秀
最近,我读了现代美国小说作家海明威的小说《老人与海》。
桑地亚哥连续84天没有钓到鱼。他们的家人饿得心贴背。但桑地亚哥并不灰心,在第85天仍然出海钓鱼。这一次,他终于抓到了一条身长85英尺、体重1500磅的大马林鱼!桑地亚哥心中的喜悦无法用语言来形容!他与马林鱼搏斗……最后,他花了两天时间杀死了马林鱼,把它挂在船头。然而,有许多凶猛的鲨鱼抢夺桑地亚哥的战利品,桑地亚哥并不害怕,他勇敢地理解鲨鱼的挑战。但敌人我寡,桑地亚哥拼尽全力也没能保住他辛辛苦苦捕来的马林鱼,被鲨鱼啃成骨架。
但我想桑地亚哥已经赢了!多么完美的失败啊!
虽然他没能保住马林鱼,但他在战斗前并不害怕自己的本性,战斗中英勇无畏的特点,战斗后不灰心的性格,都表现得淋漓尽致!这不值得学习吗?
在生活中,我们能遇到困难迎难而上?我寡的时候能不怕敌人吗?失败后能不能再振奋起来?
不。我做不到。学奥数的时候,遇到长题的时候,经常会被表面现象吓到,所以选择放手。其实问题很简单。我们被它的表面现象吓倒了。俗话说,知道山里有老虎,我们更喜欢去虎山。一切都一样。不要被困难吓倒。我们应该向桑地亚哥学习,不要害怕困难。
学钢琴的时候,考级曲很难,旋律和音符……几乎没有重复。你必须记住和感受它。我经常感到沮丧,认为我不能弹出来。但我最终选择了坚持,出色地完成了考试曲,顺利通过了八级考试。是的!我们应该学会无畏、坚持、不屈不挠、永不放弃的性格和毅力是我们成功之门的金钥匙。
上次春花作文比赛,我没能代表学校参加比赛,心里很失落,从此一塌糊涂。但是老师开导我,失败是成功的母亲,只要继续努力,不屈不挠,很快就会成功!听了这话,我仿佛又看到了期待。经过努力,我终于在随后的作文比赛中取得了优异的成绩。这么多著名的科学家也遭受了无数次的打击,但他们放下了吗?不!他们从不灰心,他们相信上帝不会亏待那些努力工作的人!
古人云:山穷水尽疑无路,又有一个村庄。我们应该自信地迎接挑战,勇敢地与困难抗争。因为我相信成功永远属于我们自己!