老人与海读后感800字优秀
面对挫折,有些人沮丧,指向挫折,有些人眼泪像江水向东流动,面对挫折,有些人坚持青山不放松,最终相信成功的黎明的到来。在小说《老人与海》中,客人公要么天生就被打败了,这种精神道德必须令人钦佩。
欧内斯特,海亮威的《老人与海》震惊了多个世纪。到目前为止,每个读者,每个读者浏览后都会有一种看不见的商品触口灵。也许是一些能量,一些语言特征,或者……
《老人与海》塑造了一位名叫明亚哥、一名男子和一群鲨鱼的老人。面对出海84天没抓到一条鱼,老人从不气馁。面对钓到一条比渔船还大的大马林鱼,老人并不害怕。面对大鱼,他把船拖到海边,老人钓了三天鱼;两天晒网,面对鲨鱼袭击,老人打得很厉害,面对……面对这些艰辛和挫折,老人没有让步,相反,人们对幻想的追求和探索证明,要想赢,首先要教会坚强。
读完《老人与海》,有一种东东油然而生的东西撞击了心灵。我知道有一种精神可以像船一样载你到达金色的岸边,这种岸边可以看到,在每个集体的心中永存。这就是坚韧斗争,坚持不懈。读《老人与海》,二心中各种轻睡的感觉被深深唤醒。我终于明白了不经一番冷透骨,这得梅花扑鼻臭的深刻含义。在人生的旅途中,天空并不总是蓝色的,阴郁总是会出现,路径也不总是畅通的,荆棘总是谦虚的。大海不会总是安静的,波浪总是会涌动。各种挫折和失败对每个人来说都是不可避免的。曾经很多人哀叹自己的人生有太多的挫折和失败,抱怨上帝的不私。这有什么不愉快的?如果蛤蜊壳没有积累太多的沙子,它就不能展示五颜六色的珍珠。如果蜘蛛不经历风雨,它就不能编织一个没有名字的网。如果蜡梅不接受寒冷冬天的考验,它就不能绽放壮丽的花朵。所以挫折和失败培养了甜蜜和困难的光辉,难道你不依赖这是挫折的结果吗?
我生下谢世,挫折失败在寻常,没有挫折,你自己的生活会失去光辉,就像没有阳光的一切将不复存在,不是因为叶子和悲伤的秋天不是雪融化,悲伤的冬天不是因为挫折和悲伤的生活。让我们大声喊叫吧——让风雨更加激烈吧!