老人与海读后感800字优秀
今天,我们学习了一篇课文:《老人与海》。文中的桑提亚哥的“硬汉”形象使我敬佩。
桑提亚哥不管遇到多大的困难,他都不会放弃,他这种不达目的誓不罢休的精神,让我们钦佩不已。面对桑提亚哥的这种性格,我真的是太渺小了,因为我难题想不出来了,就会烦躁,生气、放弃,而不像桑提亚哥那样不放弃,坚持下去。
有一次,我在家里闲得没事做,就想起了缝沙包,我连忙去拿针和线,开始缝了起来。缝着缝着,我的手指突然一痛,我一看,是手指被扎破了,我不耐烦了生气的把针和线扔到一边儿,大声说:“我不做了。”我坐到写字台前,把语文书拿了起来,翻到《老人与海》时,我读了读,我明白了一个道理:人生道路漫长、艰难,充满坎坷,但只要以一颗自信的心去勇敢地迎接挑战,就一定能胜利。我想了想,就把针和线拿了起来,继续缝起来,不一会儿就缝好了,虽然缝的不怎么好,但是也成功了。
这篇课文让我深受启发:不管遇到什么困难、挫折,都不要轻易放弃,要以一颗自信的心面对挑战,就一定能成功!