《老人与海》读后感受
在老人与那一群凶猛的鱼搏斗时的情景,令我感受最深。老人在搏斗时的那永不言败、顽强搏击、坚不可摧的精神实在使我敬佩!这使我想到了自己,每一次遇到困难我也是像老人一样吗?不,不!与老人想必,我实在是太软弱了!
我曾记得,在我十岁那年,妈妈让我将一些物件送去外婆家。可路途遥远,只好乘坐公交车。问题来了,独自去远方,我非常害怕,非常不安。这令我想到了《老人与海》中的老人,老人是坚强地战胜困难的,我也一定能战胜,我决不会做不到!于是我的手紧紧地握着物件,最后总算将物件送到外婆家。《老人与海》带给我的是勇敢坚强。
老人确实勇敢坚强,可若不是他有线束的捕鱼技巧与经验,他能够捕到鱼,战胜那群凶猛的鱼吗?想必老人一定是努力钻研捕鱼技巧和习性,他也不会打败那些凶猛的鱼。生活中也是如此,没有实力没有纸质,你能在社会中立足吗?《老人与海》带给我的是努力。
老人能战胜一群凶猛的鱼,也是因为他有信心!缺乏自信,他决不可能胜利,就算他能有高超的技术。只有相信自己,才能战胜困难。《老人与海》还给我带来了自信。
这本书虽然没有华丽的语言,但就是通过这朴实平凡的语言告诉人们:无论什么时候,人的意志精神不可丢失。一个人即使遇到困难,也要以顽强、自信的精神去面对它,战胜它,克服它。