2022《老人与海》读后感
海明威都得过什么奖?他写的故事好看吗?老人遇没遇到鲨鱼呀?老人到底抓没抓到鱼呀?大海有多凶险啊?里面有美人鱼吗?带着这些问题,我迫不及待地走进了这本书。
《老人与海》这本书讲的是老渔夫桑堤亚哥驾船在海上持续行驶了84天,却连一条鱼也没捕到,在其他渔民的奚落中,老人决定第85次出海,终于捕到了一条大马林鱼。然而,在归航途中,他却遇到了鲨鱼的围攻,展开了N次对战,最终平安地回到了岸上。
读了这本书,我深深地被老渔夫坚持的精神感动了,都已经84天没有抓到鱼了,但是他还是没有放弃,还是为自己的目标努力着,要是我84天都没有写完一篇文章,那我肯定就放弃了。我要向老渔夫学习坚持、努力、不放弃。
当老渔夫遇到鲨鱼的时候,老渔夫只有两个选择,一个是被鲨鱼吃掉,另一个是战胜困难回到岸上,他选择了与鲨鱼血战,最终战胜了困难。这个暑假,妈妈非常忙,我也遇到了困难,我和老渔夫一样,自己想办法战胜困难,自己梳头,自己洗澡,自己洗衣服,自己打卡,自己录视频,自己小组讨论……我也战胜了困难,我长大了!
《老人与海》真是一本好书,你也快去看吧!