2022《老人与海》读后感
今天,我读完《老人与海》后,我深刻地感受到圣地亚哥老人那般不折不屈的拼搏精神、坚强的毅力和顽强的意志。
这本书让我深深地懂得了一个道理:“做人不应该被任何困难所压倒,要尽自己最大的努力与生活中的磨难,做不屈不挠的斗争。人可以被消灭,但精神不能可以。
生活中每个人都会遇到挫折,悲观的人消沉,不愿爬起,始终停留在困难之中;而乐观的人则会继续向前,勇敢的向成功的大门一步一步地迈去。”人性是强悍的,人类本身的确有一定的限制,但正是因为老渔夫一次又一次的被这所谓的“限制”卡住才会去向它挑战,甚至超越它们,才使这限制一次又一次的扩大,一次又一次的把更加困难的挑战摆在我们面前。人生本就是一个永无止境的“游戏”,有人选择止步,有人选择向前。
人生的道路是漫长的,是艰难的,是刻苦的,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地用一颗自信的心去迎接挑战,那么你就会成为这人生中的第一“赢家”,第一“胜利者”!