2022《老人与海》读后感
“人可以被毁灭,但不能被打败”,这是《老人与海》中名句,也是其中精髓的体现。
本书的作者叫作海明威,他是诺贝尔文学奖的得主,《老人与海》可以说是一本传奇之作。
这本书讲得是一位白发苍苍的老人,在海上捕鱼84天一无所获,终于在85天的时捕到了一条大鱼,但在返航的时候,糟到了鲨鱼的袭击。最终大鱼只剩了骨头。
这本书中的老人是传奇,他的坚强与勇敢震撼了我。一个孤身老人面对着狂怒的大海却从不畏惧,遇到困难的时候,他总能以乐观坚强的心来面对,就比如说他在捕到那条大鱼的时候,并没有一下子抓到它,而是被这条鱼拖着游了两天,他没气馁,而是一直坚持着,在途中还不断由用风趣幽默的语言调侃自己,安慰自己,时不时还为自己加油。
老人不仅勇敢,还经验丰富,他了解鲨鱼的习性,每次都用机智的办法巧妙的击退了鲨鱼。这也告诉我们在遇到困难时不是勇敢就可以解决问题,不能鲁莽行事,要用智慧来解决问题。
我们在生活中也会遇到困难,但我们只会唉声叹气抱怨上天的不公平,我们应该像这位老人一样,以积极乐观坚强的心态来面对困难,征服困难。