《老人与海》读后感
这个暑假我读完了美国权威作家欧内斯特?海明威写的《老人与海》
《老人与海》讲述的一名孤独的老人出海已有八十四次,但是每一次都是一鱼不获,前四十次还有一位小男孩陪伴,但后来小男孩因父母的劝说不能和老人一起出海打鱼。老人在岸上只能和小男孩说话,在海上却只能自言自语。再第八十五次打鱼时,老人偶然碰到了一只马林鱼,老人虽然独力勇捕了一只十八英长的马林鱼,却无力驱杀争食的“牙利鬼”。他败了,但是带回去的马林残骸,向众渔夫见证了他虏获的战利品并非夸大,而是真正的光荣。故事结束时,老人不甘放弃,仍然和男孩准备在跨海出征。正如“乡愁诗人”余光中先生所说的:“《老人与海》真是一片刚阳、壮阔、紧添的杰作。”