《老人与海》读后感
在我的业余时间,我读了一篇文章ーー《老人与海鸥》。这篇文章讲述了一个白发苍苍,年老体弱的男人的故事,他每天步行20多英里去绿色的湖边喂海鸥,呼唤它们的名字,亲切地与它们交谈。这篇文章展示了老人与海鸥之间的震撼感受,读了这篇文章,我不禁想起了自己的经历。
那次我独自一人去城市公园玩,在拐角处传来了社会一阵中国声音,我跑过去看是没有一只可以全身黄毛的小狗,可爱美丽极了,可是他的一只脚扭伤了,看着它这么一个可爱,我决定自己收养它并帮它治伤。于是国家公园也不去了,直接或者抱着这样它就往家走。回到家后我给他清洗了很多伤口,包扎上。它“汪汪汪”的叫了几声,好像就是在说:“谢谢你,我的朋友。”
渐渐地,它伤得很好,它也开始认识我,每次我放学回家,它都会跑过去用它们的头发摩擦我的脚,好像在说:“欢迎回家,小主人。”我一天天长大,它也一天天长大,伤心的时候它陪着我,开心的时候它陪着我,我们成了一对很好的朋友。
动物也有感情,人类应该像老人一样爱和保护动物。我也衷心希望人和动物能够和睦相处,创造美好的状态!一声,我跑过去看到一只全身发黄的狗,很可爱,但他的一只脚扭伤了,看着它这么可爱,我决定收养它,帮助它治愈。所以公园没有去,直接抱着它回家。当我回到家的时候,我清理了他的伤口,包扎好了。他咆哮着,好像在说:“谢谢你,我的朋友。 “
渐渐的,它的伤好了,它也可以开始进行认识我,每次我放学之后回到家,它都会没有跑过来用一个自己的毛来蹭我的脚,好像就是在说:“欢迎学生回家,小主人。”我一天天的长大,它也需要一天天的长大,难过的时候它陪着我,高兴的时候同时也是它陪着我,我们发展成了一种一对具有非常好的朋友。
动物研究也是有感情的,人类也应该向那位老人一样热爱动物,保护动物。我也真诚的希望人和其他动物模型能够更加和谐社会相处,创造出一个美好的境界!