读老人与海有感
有一年寒假,爸爸送给我了一本《老人与海》,爸爸说这是一本名著小说,于是,我就带着好奇的心情翻开了《老人与海》
《老人与海》这本书讲述了:一位老渔夫,起先84天没有捕到一条鱼,很多人都认为这位老渔夫再也捕不到鱼了,到第85天的时候,这位老渔夫出远海、和一条大鱼搏斗了三天三夜后,终于捕到了这条鱼,他把鱼带回来时鱼血吸引鲨鱼来以及他英勇的和这些鲨鱼搏斗,然而这条鱼还是被吃的只剩骨头,但他也把骨头带回了家的故事。
在这本书里,这位老渔夫因为他的脖子上有一些因为阳光反射在热带海面上所产生的皮肤癌变,和他的手上有一些和鱼搏斗时所产生的很陈旧的伤疤而让我觉得他有点可怜,但他的眼睛像海水一样蓝,透出喜洋洋的气质,这让我感觉到他有一股不管遇到什么困难都不服输的精神。
阅读完这本书,我懂得了不管遇到什么困难都要迎难而上的道理,并且今后每件事情都要做到尽力!