读《老人与海》有感
星期五时,老师带领我们学完了《老人与海鸥》这篇课文,我感触很深。
首先,老师让我们用一句话说出课文的内容“一位老人十多年如一日,每年冬天都去翠湖喂海鸥,当老人死后,海鸥为老人守灵。”接着,我们又细细地品味了课文中的一些句子,如老人是怎样爱护海鸥的、老人的伟大体现在哪些句子等,并一一做了旁批……
当学完这一课时,老师又让我们看了《军犬黑子》这篇课文,这篇课文更能体现本单元“动物也有自己的爱憎”这一主题。文章内容是:军犬黑子的训导员玩了一个游戏,从中欺骗了黑子,黑子很生气,从此不再信任所有的人。
从以上两篇课文中,我学习到了:动物也和人一样,有自己的爱恨情仇。我们应该善待动物,那样的话,动物也会喜欢人类,动物和人类会成为好朋友!