《老人与海》读后感
读完《老人与海》后,我被老人的孤独与勇敢所感动。
在这本书中,主人公是一个叫亚哥圣地的老人。他没有朋友,一生都在钓鱼,他唯一的亲戚已经离开了他。只有一个人能安慰他,也就是一个叫马诺林的孩子。然而,当老人40多天没有钓鱼时,孩子也被父母带走了。看到这里,我觉得老人很穷,很孤独,想想我们周围,父母照顾我们,朋友陪我们,老师教我们,他唯一的安慰也离开了他,与老人相比,我们是多么快乐啊!孩子离开后,他84天没钓鱼,孤独失败。如果是我,我可能会放弃。
但老人不这么认为。他仍然带着抓大鱼的信心出海钓鱼。他对孩子说:你想看到我钓到一条1000多磅的鱼吗?原来老人满希望。文章结尾,老人说:没有希望的人真愚蠢!这句话也证实了我的想法。
当我看到老人三天三夜捕获的大马林鱼被鲨鱼吃掉时,我感到一阵悲伤。老人没有抱怨事实,只是平静地接受了它,并计划在返回后不久出海。
读完这本书后,我明白每次都是一个新的开始,人们可以被摧毁,但不能被打败,只要有勇气克服困难,就没有不能克服的困难。