一个人生来并不是被打败的,这句名言出自桑提亚歌,他并不是伟人,他只是一个孤魂野鬼一个失败者罢了,当然这只孤魂野鬼却战胜了极限的自己,创造了奇迹,自信使他成为了一名受人尊敬的胜利者。
自信对于每个人都有着取决成功的因素,对于渔民同样如此,渔民做的便是将运气和耐心作为赌注,全部压在手中的杆中,在千钧一发之际,将猎物成功捕获,文章中的老渔夫桑提亚歌同样如此,但是他的自信得到了升华,尽管84天没有钓到鱼,但他仍然不灰心,他始终坚信着那条大鱼在那个未知的境地,等待着有位勇者去战胜它,那位孤魂野鬼做到了,面临种种困难,他丝毫没有放弃的念头,他不停的安慰自己,在内心告诉自己,Icandoit不论他用智慧勇气战胜了大马林鱼,还是一副空与骨架,背后隐藏的依旧是老渔夫的一次次向极限发出挑战的自信心,即使鲨鱼成为了胜利者,可是渔夫却成为了敢于去挑战胜利者的勇士,他本可以向大海鲨鱼投降将大马林鱼放弃,可他没有,船上的每一个能用的东西都成为了他战胜邪恶的武器。
人的一生中都是去超越极限的一次次漫长的挑战,只有去敢于挑战,勇于挑战,你才能战胜你自己,成为胜利者,成为极限人。