鲁滨逊漂流记读后感】
在暑假里我读了一本书,叫《鲁宾需漂流记》。这本书的作者是笛福,是英国小说家,人称“英国与欧洲小说之父”。
《鲁滨逊漂流记》是一部雅俗共赏的佳作,也是一部把人生梦想晓诠释得完美无缺的上品。
鲁滨逊的传奇让人们确信,人生应该这样度过,应该这样充满玄机与刺激。笛福把一个白日梦用精美的故事画成了美景,诱惑着所有有梦想的人!
面对荒岛,鲁滨逊没有因为命运的打击而放弃这种开拓进取的精神。他顽固的生存下来,以主人的姿态,用自己的努力改变着恶劣的生存环境。
鲁滨逊除了有创业精神以外,还有顽强的实干精神和丰富的创造力,这些都体现了他真正的英雄本色。
这本书告诉我怎样自理,对我们小学生有很大的好处,我建议你们看一看,你们会从中得到很多道理和知识。