鲁滨逊漂流记读后感】
这是一本男孩子和女孩子必读的书,他能给予别人勇气和信心,它出自英国丹尼尔笛福的笔下。
《鲁滨逊漂流记》读后感11篇
本书的主人公是鲁滨逊在未征求父母的同意,可朋友一块去航海,但很不幸,他所乘的船在一个荒岛附近触礁了,船上的税收和游客只有他自己生存了下来。他靠自己行动与残酷的命运做抗争。他用双手和智慧,以及难以想象的勇气和毅力,用船上的枪和弹,和极其简单的工具,顽强地生存活了下去。经过一番努力后,他渐渐有了自己的住处家具还有了植物园牧场宠物。过上了丰衣足食的生活。
过了几年后,鲁滨逊接了一艘船,从而离开了荒岛。
我懂得了我虽然不像鲁滨逊那样身陷绝境,但在生活中,我们要乐观的心态去面对眼前的困难成为一个生活的强者。