鲁滨逊漂流记读后感】
你读过《鲁滨逊漂流记》吗?如果没读过,就让我来告诉你吧。
《鲁滨逊历险记》讲述了一个具有冒险主义的英国人—鲁滨逊·克鲁索,不听父母劝阻,去海外历险,不料却被困在荒岛上,孤苦伶仃,生存艰难。但他没有放弃希望,以非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来。经过他的不懈努力,运用自己所知所学,经历千辛万苦,终于顽强的活了下来,并且还救援并教化了野人“星期五”成了孤岛的岛主。最终经过28年的等待,找准机会回到了祖国。
读完了《鲁滨逊漂流记》,让我感到人类的智慧是无穷无尽的。有了智慧和劳力,在一个荒岛上生活二十八年也不是什么难事。