鲁滨逊漂流记读后感】
我刚看了一下开头,就爱不释手,这本书就是《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊出生在一个中产阶级家庭,他一生就想出海探险,在一次去非洲航海途中遇到风暴,船在一个无人的荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,他独自一人漂流到荒岛上,过着与世隔绝的生活。他凭着过人的意志与不懈的努力,在岛上顽强地生活了下来。若干年后,他解救了一个即将被吃掉的俘虏,并给他起名叫星期五。经过二十八年两个月零十九天,他终于返回了家乡。
我最喜欢这本书里的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
作者笛福在这本书中告诉我们不论遇到何种困难,都要强顽地生存,快乐地生存!