鲁滨逊漂流记读后感】
读完这本《鲁滨逊漂流记》我觉得:
鲁滨逊很聪明。他做事很爱动脑筋。当鲁滨逊住上小岛之后,他什么都没有。但是,他会想办法自己做出很多东西,比如说:瓦罐、瓦锅、小船……等等。
鲁滨逊很坚强。他虽然在小岛上遇到野人的袭击,但是,他最后还是彻底消灭了野人。鲁滨逊他不轻易放弃。他虽然在小岛上遇见过不幸运的事情也遇见过幸运的事情。但是,不管他做不幸运还是幸运的事,他都是不会那么轻易放弃的。
读完这本书,我明白了没有困难时解决不了的,只要我们勇敢面对,不轻易放弃,就可以克服一切困难。