《鲁滨逊漂流记》六年级读后感范文450字
鲁滨逊漂流记的作者是丹尼尔·笛福,这部长篇小说讲的是:有一次,爱航海的鲁滨逊在海上旅行,因为他们所乘坐的船被狂风暴雨给吹翻了,所以他就被流落到了一个荒岛上。他在这个荒岛上克服了重重的困难,生存了下来,并且还活了整整28年。28年后,海上来了一艘轮船,在那所轮船上,船员和船长发生了叛乱,他救下了船长,后来被带回了英国。当我读完这篇课文之后,我觉得鲁滨逊是一个非常聪明、勇敢的人,他让我觉得他很聪明是因为他用自己勤劳而又伤痕累累的双手和辛苦、艰辛的汗水盖起了房屋、圈养了羊群又播种了食物,他让我觉得他很勇敢的是他冒着会被凶狠、凶恶的野人吃掉的危险救下了被其他凶悍的野人追杀的可怜的野人并给他他取名为“星期五“又教他说人话、写字、算术等等。