《鲁滨逊漂流记》的四年级读后感
今天,我深深地被英国作家笛福的名作《鲁滨逊漂流记》吸引了,让我忘记了吃饭,忘记了睡觉,与主人公一起经历惊心动魄的历险。
这部小说写了主人公鲁滨逊为了自已的远航梦想,不顾家人的反对,跟随船队一起出发了。可是天有不测风云,轮船触礁了,他被海浪漂到了一个荒无人烟的荒岛上,醒来后他制作了一个木筏,把对他有用的东西从船上运到岸上,然后在山口造了一个小房子,在那里种田,养羊、制作陶器等,让原本感到的绝望变得充满希望。
他还从野人手中救出一位青年,因为这天是星期五,所以取名为“星期五”,他教星期五说话、打枪、种田、挤羊奶、做奶油和奶酪,还教他编做篮子,把自己会的全教给他。后来,他又救了一位西班牙人和星期五的父亲,帮助了一位船长夺回大船,终于返回阔别了28年的故乡英国。
这本书告诉我,不管遇到任何困难,我们都不能退缩,要勇往直前,要勇敢,要坚持。我们还要学习鲁滨逊和星期五那种自力更生、互帮互助、团结友爱的品质。赶快也来读一读《鲁宾逊漂流记》这本书吧,相信鲁滨逊不畏艰难,勇往直前的精神一定会让你受益匪浅的。