《鲁滨逊漂流记》优秀读后感
平常,我都特别喜欢读一些童话类的故事,因为书中有许许多多既稚嫩又有些有趣的句子,让我喜欢上了阅读童话,它们几乎成为我生活中不可缺少的一部分。可是,自从有了这本书,我改变了之前的想法。
这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》,作者是来自英国的丹尼尔。笛福写的。主人公自然就是鲁滨逊了,他去航海,那他在航海的过程中遇到了什么?读了这本书,其中又韵含着什么样的道理呢?让我们走进书的海洋,去寻找答案吧!
读完这本书后,我知道主人公鲁滨逊在这个荒无人烟的小岛上度过了整整28年的时间,最终回到了自己的家乡——英国。
在其中,他经历了许许多多多的磨难,但有好几点还是值得幸运的:在那个能吃掉自己同伴的茫茫大海中,唯有他活了下来,对,活着比什么都强。在野人群中成功救出“星期五”,并收他为奴隶,也为自己的生活增添了一些乐趣。不过,他能在这座与世隔绝的孤岛上生存下来,就靠着那顽强不屈的生存意志和敢于面对困难的勇气生存下来的。
在这本书里面,让我最为感到深刻的一句话就是“在困境中,我们可以把好处和坏处对照起来看,并且从中找到一些东西来宽慰自己。”啊!鲁滨逊是多么乐观,他这样勇于面对困难的意志值得令人敬佩。让我们也懂得了面对种种困难时,我们要保持良好的心态,冷静对待。
我们人的这一生就是那么短暂,但我们可以像鲁滨逊那样,做一个坚强勇敢、积极乐观、不怕困难的人。