《鲁滨逊漂流记》优秀读后感
早就听说《鲁滨逊漂流记》是风靡全球的著作,暑假一到,我就迫不及待地捧起妈妈借来的《鲁滨逊漂流记》,津津有味地读了起来……读着读着,我不禁被鲁滨逊身上那种喜爱冒险、勇敢、聪明的气质深深吸引了。
著作用生动、形象的语言,描述了一次航行中,船上的人全被波浪卷走了,只有鲁滨逊一人幸免于难,漂落到荒无人烟的孤岛上。他也曾绝望过,但是有了武器和食物之后,他又满怀着希望。他仅靠着打猎、牧羊、种植、养宠物,在孤岛上生活了漫长的二十八年。
鲁滨逊还救了一个土著人,因为是星期五救的,所以给他起了一个名字,叫“星期五”。鲁滨逊教他说话、种植等各种各样的本领,还让他改了吃人肉的坏习惯。这个“星期五”可有趣了,刚被救的时候他竟然以为面包是从树上摘下来的,特别爱吃。鲁滨逊做的烤羊肉他也爱不释手。他的到来,让鲁滨逊不再寂寞。“星期五”也很勇敢,在一次和土著人的战斗中,他还奋不顾身地救了鲁滨逊一命呢!后来他们救了一位船长,制服了反叛者。船长满怀感激之情,把他们平安地送回了英国。
原来,人在任何环境中都能很好的生存,只要你通过劳动,满怀爱心,一切困难都可以克服。我也想当一次鲁滨逊,不过胆小可不行喔,我要学习他勇敢的品质。