《鲁滨逊漂流记》读后感
“《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家笛福的代表作,也是一部流传很广,影响很大的文学名著”早就听说了这本大作的大名,今天,我一拿到妈妈送给我的这本书,马上迫不及待地冲向书房,阅读起来。
《鲁滨逊漂流记》讲述了一位名为鲁滨逊的探险家从小脑子里就充满了遨游四海的念头,于是他背着父母和家人出了四次海,第一次船在路中遇到风暴并沉没了,鲁滨孙只好从陆路返回英国伦敦,第二次出海顺利的到达了非洲,第三次在土耳其附近被一群土耳其海盗给俘虏,幸亏一艘过往的西班牙军舰救了他才免于一死,1659年鲁滨逊在巴西上了一艘轮船打算最后一次航海,没想到船在大洋中覆了舟,还好船是在一个小岛附近沉没的,但他很快发现了问题,他现在在一处没有记录的小岛没有食物没有自卫用的武器,更重要的是没有人陪他解梦,不过很快他在沉船上找到了一些食物、枪、火药,还有两只猫和一只狗。食物马上就要吃完了,但他没有被困难所打到,他常带着狗去打猎,还把捕获的山羊圈养起来,最后竟有了成群的山羊,鲁滨逊还救了一个倒霉的野人,给他取名为星期五(为了纪念他是在星期五这天被救得),终于他们经过重重困难终于在离家28年2个月19天安全的回到了故乡——英国。
这篇文章描写了鲁滨逊如何用自己勤劳的双手和聪明的大脑在岛上创造了一个奇迹的故事,尽管他深陷荒岛,可他还能快乐坚强地生活,他能面对一切困难并一个个克服他们。是啊,我们每个人都要在生活中面对这么多的困难,但只要你满怀信心,以乐观的态度积极生活着你就会胜利,因为困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱,我真想感谢笛福和他手下的鲁滨逊,是他们教会我懂得快乐的生活。